El Programa Provincial de Atención al Celíaco se enfoca en garantizar el acceso a alimentos sin gluten para las personas con enfermedad celíaca que no tienen obra social, a través de una tarjeta social que les permite adquirir productos adecuados para su dieta, contribuyendo así a mejorar su salud y bienestar nutricional.
La enfermedad celíaca es una condición permanente de intolerancia al gluten, proteína que se encuentra en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC).
Requisitos para acceder al programa:
DNI del destinatario y del grupo familiar.
Biopsia o constancia médica de enfermedad emitida por Médico Gastroenterólogo con el diagnóstico
Certificado de domicilio
Informe socioeconómico
Certificaciones negativas de Anses y Apross.
Para más información podes acercarte a la oficina de Acción Social frente al Centro de Apoyo al Niño y la Familia «Mirna Merlo» de lunes a viernes de 08:00 hs a 12:00 hs o por WhatsApp al número 2336-405006.