BROMATOLOGIA

Para eliminar o minimizar los problemas originados por el consumo de alimentos contaminados es necesario establecer controles preventivos, basándose en el concepto de protección de alimentos.

Las funciones son: Inspección, Laboratorio de Alimentos, Zoonosis y Consultorio Veterinario

  • Inspección a: comercios, transportes de sustancias alimenticias.
  • Habilitaciones de comercios y transportes de sustancias alimenticias. Diligenciamiento de Expedientes de habilitación y reinspección de comercios por descargos del Juzgado de Faltas.
  • Asesoramiento de comercios y de nuevos emprendimientos relacionados con alimentos.
  • Atención de denuncias de particulares.
  • Comiso y destrucción de alimentos no aptos.
  • Campaña de control del Dengue
  • Control de otras plagas y vectores
  • Control y observación antirrábica de animales mordedores
  • Vacunación Antirrábica canina y felina
  • Cuerpo de Protección Animal: Castraciones / Control de animales en la vía pública
  • Muestreo y control de potabilidad de agua de todas las dependencias municipales, de establecimientos escolares rurales, de viviendas particulares, a pedido de salas periféricas en viviendas precarias.
  • Muestreo y análisis fisicoquímico y bacteriológico de alimentos en comercios.
  • Investigación de casos de intoxicación alimenticia.
  • Análisis de agua y alimentos de particulares y empresas.
  • Control de natatorios.