BROMATOLOGIA
Para eliminar o minimizar los problemas originados por el consumo de alimentos contaminados es necesario establecer controles preventivos, basándose en el concepto de protección de alimentos.
Las funciones son: Inspección, Laboratorio de Alimentos, Zoonosis y Consultorio Veterinario
- Inspección a: comercios, transportes de sustancias alimenticias.
- Habilitaciones de comercios y transportes de sustancias alimenticias. Diligenciamiento de Expedientes de habilitación y reinspección de comercios por descargos del Juzgado de Faltas.
- Asesoramiento de comercios y de nuevos emprendimientos relacionados con alimentos.
- Atención de denuncias de particulares.
- Comiso y destrucción de alimentos no aptos.
- Campaña de control del Dengue
- Control de otras plagas y vectores
- Control y observación antirrábica de animales mordedores
- Vacunación Antirrábica canina y felina
- Cuerpo de Protección Animal: Castraciones / Control de animales en la vía pública
- Muestreo y control de potabilidad de agua de todas las dependencias municipales, de establecimientos escolares rurales, de viviendas particulares, a pedido de salas periféricas en viviendas precarias.
- Muestreo y análisis fisicoquímico y bacteriológico de alimentos en comercios.
- Investigación de casos de intoxicación alimenticia.
- Análisis de agua y alimentos de particulares y empresas.
- Control de natatorios.